Помогите решить уравнение :
4+(2-x)(x^2+5x)-(2-x)(2+x)(1+x)=12x


(2 - x)(x^2 + 5x) - (2 - x)(2 + x)( 1 + x) = 12x - 4
(2 - x)(( x^2 + 5x ) - (2+x)(1+x) = 4(3x - 1)
(2 - x)( x^2 + 5x - 2 - 2x - x - x^2) = 4(3x - 1)
(2 - x)( 2x - 2) = 4(3x - 1)
2(x - 1)(2 - x) = 4(3x - 1)
(x - 1)(2 - x) = 2(3x - 1)
2x - x^2 - 2 + x = 6x - 2
x^2 + 4x = 0
x(x + 4) = 0
x = 0; x = -4
Ответ: x1 = 0; x2 = - 4

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы